Il senso sociale del verde negli spazi pubblici della regione latinoamericana. Tre casi studio in Messico, Brasile e Venezuela (L'architettura delle città - The Journal of the Scientific Society Ludovico Quaroni, 2017)
A distanza di più di mezzo secolo dalla loro realizzazione, alcuni spazi pubblici di grande successo in America Latina potrebbero aiutarci a capire in quale direzione muoversi nell’affrontare oggi il problema della nuova progettazione; quali siano stati gli apparati concettuali che hanno condotto i progettisti a pensare questi luoghi della città e quali il ruolo del verde e le relazioni sociali che in qualche maniera hanno condizionato le azioni progettuali.