Una nuova governance per una nuova forma urbana (L'architettura delle città - The Journal of the Scientific Society Ludovico Quaroni, 2019)
La crisi di Roma non è una questione locale, non si riduce al problema delle buche o dei rifiuti in strada, cioè le cose che leggiamo quotidianamente sui giornali. Ciò che occorre capire è piuttosto cosa può diventare Roma nel XXI secolo, come può disegnare il suo ruolo rispetto alla classe politica, che è assente, ed alla classe sociale intermedia.